Перейти к содержимому


Фотография

Открытие пекарни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 santilax

santilax

    МЕСТНЫЙ

  • 49 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 04:07

Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов. Искрящиеся стеклянные витрины с красивой выкладкой французских батонов, круасанов, рогаликов с маком, вращающиеся холодильные шкафы с высокохудожественными шедеврами французской кулинарии, незабываемый, ни с чем не сравнимый ванильный аромат, ну и, конечно же, лучезарная улыбка хозяина заведения - это то самое, первое впечатление, которое возникает при посещении такой кондитерской. Французы всегда славились гурманством, именно поэтому для них принципиально важно гармоничное сочетание вкусовых качеств и внешнего вида продукта.
 
В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками.
 
Хочу предложить вашему вниманию бизнес-идею по созданию сети кондитерских
пекарен. Думается, что для современных, искушённых заморскими изысками
россиян, это направление будет более чем востребовано. В отличие от
ресторанного бизнеса, здесь абсолютно неважны удобные парковки и
местонахождение. Напротив, достаточно арендовать(купить) помещения на
первых этажах в новостроящихся микрорайонах, либо элитных жилых
комплексах.
 
Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные
изделия будет всегда. И, без сомнения, вы сможете составить конкуренцию
близлежащим мини-маркетам по продажам вышеперечисленной продукции. Выпить
утром чашечку кофе с отменным чиз-кейком, пообедать с роскошным сырным
хлебом, приятно удивить  друзей десертами, вы сможете только благодаря
такому удачному соседству  с кондитерской в вашем доме! Помимо всего
прочего, можно наладить доставку изделий в квартиры. Для этого, даже не
требуются дополнительные траты на ГСМ, достаточно иметь в штате пару
студентов-курьеров.
 
Изначально не стоит "раздувать" ассортиментный перечень, вполне достаточно
выделить 5-7 перспективных наименований в каждой позиции, дабы
минимизировать статью списаний в первое время. Например, хлеб: сырный,
"Бокато", заварной и фруктовый (с добавлением кураги, изюма). Десерты:
эклеры, суфле, чиз-кейки, бизе, муссы, желе. Выпечка: кексы, фаготини,
круасаны, пончики, рогалики. Этого ассортимента вполне достаточно для
начальной стадии производства.
 
Для помещения такой кондитерской, вполне достаточно 20-40 м2. Что касаемо
оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются
немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести: холодильные витрины
и шкафы, мармиты, профессиональные фритюрницы, микроволновые печи,
пароконвектоматы, балейки для хранения готовой продукции и разделочные
столы.
 
Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.
 
Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.

  • 0

#2 Fly333

Fly333

    МЕСТНЫЙ

  • 40 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений
  • Откуда:ОАЭ

Отправлено 02 ноября 2017 - 04:15

Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики. Проблемы этого бизнеса - в сложности воплощения. Потребуется много бумаг и разрешений, плюс немалые первоначальные инвестиции в оборудование...
 
Доход с одной отдельно взятой мини-пекарни не очень большой. Он раз и навсегда ограничен людностью микрорайона. Т.е больше какой-то определенной цифры прибыль не вырастет ни при каких обстоятельствах. Поэтому выход - изначально планировать сеть таких пекарен. 

  • 0

#3 pipedream

pipedream

    МЕСТНЫЙ

  • 64 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:55

хорошая идея.


  • 0

#4 thpw

thpw

    МЕСТНЫЙ

  • 66 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений
  • DEPOSIT:100$

Отправлено 09 ноября 2017 - 07:33

Много денег нужно для начала.


  • 0

#5 storogch

storogch

    МЕСТНЫЙ

  • 62 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 12 ноября 2017 - 05:21

Лично я думаю,что это всё очень тяжело и проблемно воплатить в жизнь.Нужны очень хорошие знания в этой и сфере и конечно же деньги без них никуда.


  • 0

#6 xose

xose

    МЕСТНЫЙ

  • 45 topics
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений
  • DEPOSIT:300$

Отправлено 14 ноября 2017 - 09:06

Это прошлый век а не заработок.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных